当前位置 首页 > 德育园地 > 德育园地

八十中举办“五月弦歌 芳华正灼”第十八届合唱节

发布时间:2023-06-14

2023530日下午,北京市第八十中学“五月弦歌,芳华正灼”第十八届合唱节展示活动在学校大礼堂成功举办。

艺术班合唱《我和我的祖国》

本届合唱节自开展以来,历时一个月时间,各班高度重视,同学们全情投入,积极准备,认真排练,经过专业评委的审核、评分,最终遴选出高一、高二共8个班级以及北校区初一、初二年级参加合唱节展示活动。在展示活动中,具有优良传统的“金帆管乐团”学生以及刚刚成立不久的八十中合唱团学生分别为全体师生进行示范性表演,其高水平的演出展现出八十中艺术教育的丰硕成果,赢得现场师生的一致好评。

北校区初二年级合唱《万疆》

高二8班合唱《亲爱的旅人》

高二2班合唱《夜空中最亮的星》

高一6班合唱《飞云之下》

高一1班合唱《明天会更好》

在各班展示过程中,同学们带着独属于青春的饱满激情与飞扬神采,用一首首积极向上的歌曲唱出了奋勇拼搏的信心,唱出了对青春的无悔激情,唱出了对未来的向往。悦耳的旋律中,是辽阔天空,是星辰大海,也是路途中的十里稻香;嘹亮的歌声里,是对先烈的崇敬,对祖国的热爱,更是对明天的殷切希望。嘹亮的歌声萦绕大礼堂,展现出八十学子如五月繁花般绚烂蓬勃的青春力量。

北校区初一年级合唱《如愿》

高一4班合唱《大海啊,故乡》

高一10班合唱《稻香》

高二10班合唱《飞云之下》

高二1班合唱《和你一样》

合唱团合唱《启程》

 “歌曲从不由一人演唱,乐章从不由一人奏响”。通过合唱,同学们不仅用歌声碰触未来和远方、倾诉信念与梦想,同时也在一次次的磨合和训练中增强协作、寻找共鸣,领会和声的意义和团队的力量。



 “五月弦歌,芳华正灼”!八十学子通过歌声悦动心灵,展现青春芳华,让我们共同期待来年五月!